Schiff einfügen

Hier kann gefragt werden!

Schiff einfügen

Beitragvon Merlin » Sa Jun 19, 2010 2:16 pm

So ich habe mir mal eim komplett neues Schiff erstellt und die hardpoints schon dran. Nur wie füge ich es jetzt ein in das Spiel?
Auf was muss ich alles achten? Wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir mal den genauesn ablauf beim Schiff einfügen posten würdet.

LG Merlin
Merlin
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr Jan 01, 2010 7:30 pm

Re: Schiff einfügen

Beitragvon Anduriell » Sa Jun 19, 2010 3:00 pm

Hierfür musst du 2 .ini-Dateien verändern: Shiparch.ini unter DATA/SHIPS und die Goods.ini in DATA/EQUIPMENT
Für die Shiparch kann ich Dir nur dieses Tut. empfehlen; falls diesbezüglich noch Fragen dann offen sind, einfach stellen.#

Bei der Good.ini sind folgende Angaben wichtig (anhand eines Schiffes aus meinem Mod):

[Good] <---Zeigt an, dass es sich um eine Handeslware handelt
nickname = admin_peregrine_hull <---Name der Schiffshülle
category = shiphull <---Dass es sich um eine Schiffshülle handelt
ship = admin_peregrine <---Nickname des Schiffes aus der Shiparch.ini
price = 1000000 <---Kosten für das Schiff
ids_name = 458844 <---ID aus der .dll Datei deines Mods(kannste über FL Explorer in dll-Datei einfügen)
item_icon = Ships\Startrek\peregrine\peregrine.3db <---Wo sich das Icon befindet, das man beim Schiffshändler dann sehen wird

[Good]
nickname = admin_peregrine_package <---Name des Schiffes (wichtig dann für die market_ship.ini)
category = ship <---dass es sich hierbei um ein Schiff handelt
hull = admin_peregrine_hull <---Welche Schiffshülle benutzt werden soll
addon = infinite_power <---Triebwerk (unbegrenzte Power)
addon = ge_re_engine_01, internal, 1 <--- Antrieb (hier der Antrieb der Walküre; grüne Flamme)
addon = ge_s_scanner_03, internal, 1 <---eingebauter Scanner (normalerweise ge_s_scanner_01; _03 ist ein selbst erstellter)
addon = ge_s_tractor_02, internal, 1 <---Traktorstrahl (auch hier einer von mir veränderter)

Als addon kannst du auch noch Waffen, Schilde und alles andere anbringen an dein Schiff, solange entsprechende HPs vorhanden sind.
Solltest du nicht wissen, welche Waffe welchen Nickname hat, ich habe eine Excel-Datei angehängt, wo alles Notwendige drin steht.

Viel Spaß beim ausprobieren.
Dateianhänge
Freelancer Misc. Data Base.rar
(57.89 KiB) 333-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Anduriell
 
Beiträge: 110
Registriert: So Jan 03, 2010 9:43 pm
Wohnort: Darmstadt

Re: Schiff einfügen

Beitragvon Merlin » Sa Jun 19, 2010 4:11 pm

Ich danke dir und werde es sofort mal ausprobieren.
Merlin
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr Jan 01, 2010 7:30 pm

Re: Schiff einfügen

Beitragvon Anduriell » Sa Jun 19, 2010 4:20 pm

Und wie gesagt, sollte etwas nicht klappen, oder Dir ist etwas nicht klar, einfach nochmal fragen.
Benutzeravatar
Anduriell
 
Beiträge: 110
Registriert: So Jan 03, 2010 9:43 pm
Wohnort: Darmstadt

Re: Schiff einfügen

Beitragvon Merlin » Sa Jun 19, 2010 6:39 pm

hmm kann die shiparch.ini nich bearbeiten habe 2 programme aber es klappt nicht
Merlin
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr Jan 01, 2010 7:30 pm

Re: Schiff einfügen

Beitragvon Anduriell » Sa Jun 19, 2010 6:45 pm

Das einfachste Programm ist auch zugleich das Älteste: Notepad/Editor
Benutzeravatar
Anduriell
 
Beiträge: 110
Registriert: So Jan 03, 2010 9:43 pm
Wohnort: Darmstadt

Re: Schiff einfügen

Beitragvon Merlin » Sa Jun 19, 2010 7:44 pm

muss ich das irgentwie einstellen oder so weil der mir nur das anzeigt:

Bild
Merlin
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr Jan 01, 2010 7:30 pm

Re: Schiff einfügen

Beitragvon NewGenerationGuy » Sa Jun 19, 2010 9:48 pm

o.0 sieht danach aus als wäre die datei noch nicht entschlüsselt, das geht ganz einfach mit dem programm namens" Bini Lite" dürfte per google leicht zu finden sein ;)

hoffe das es dir hilft.

mal am rande, bist du merlin, der auf disco 4.85 spielt?^^
NewGenerationGuy
 
Beiträge: 30
Registriert: So Apr 04, 2010 3:07 pm

Re: Schiff einfügen

Beitragvon Merlin » Sa Jun 19, 2010 10:46 pm

ich hatte da mal gespielt aber nur kurzzeitig
im moment spiele ich nicht^^
Merlin
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr Jan 01, 2010 7:30 pm

Re: Schiff einfügen

Beitragvon NewGenerationGuy » So Jun 20, 2010 7:02 pm

ok gut, :)

hats mit dem programm denn geklappt die datei zu lesen??
NewGenerationGuy
 
Beiträge: 30
Registriert: So Apr 04, 2010 3:07 pm

Nächste

Zurück zu Fragen & Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron